25 000 грн.

Печь для пиццы на дровах

Классическая итальянская или помпейская печь для пиццы производится из огнеупорного кирпича (так утверждают итальянский производитель "Alfa pizza")
Идеальная температура приготовления пиццы - от 320 до 350°C (для неаполитаны - от 420 до 500°C). Чем выше поддерживаемая температура, тем быстрее и сочнее получается пицца. Помните, каждая лишняя минута, проведенная пиццей в печи, забирает 1% влажности теста, а значит со временем тесто попросту пересушивается.
В основе приготовления пиццы в дровяной печи лежат три важных фактора, действующих одновременно: радиация, кондукция и конвекция. Радиация создается за счет отражения тепловых лучей от купола печи, кондукция возникает от нагрева пода печи и, наконец, конвекция создается путем движения воздуха внутри, чему как раз спо- собствует открытое устье. Более того, в печи всегда должен гореть огонь для создания тяги. Конечно, печь за
Шоу-оборудование.
Приготовление еды можно превратить в кулинарное шоу, а гости всегда будут рады видеть, что кладут в их блюда. Вы бы зашли еще раз посмотреть на виртуозное приготовление пиццы?...

Функциональность.
В дровяной печи можно выпекать пиццу и хлеб, жарить на гриле мясо и колбаски, запекать или тушить овощи, готовить пирожки и десерты. Без ограничений доступен любой из методов готовки, потому что дровяные печи основаны на принципе работы термальных масс. Это означает, что после удаления прогоревших углей можно и дальше продолжать готовить различные блюда, используя тепло сохранившееся в огнеупорных стенках и поде печи. Как использовать преимущество многофункциональности печи на дровах? Прежде всего, разнообразьте меню! Блюда с «дымком» обязательно оценят гости вашего заведения. При этом готовьте прямо у них на глазах. Посетителям наверняка это запомнится и заставит вновь вернуться к вам.
Талантливейший и всемирно известный повар Джейми Оливер (ведущий Британского кулинарного шоу, автор "поваренных" книг и производитель печей для пиццы) снял несколько роликов приготовления в данной печи .

Далее. Чем топить?
Главный критерий в отборе дров для работы с печью является количество дыма от той или иной породы. Лучшие породы, которыми стоит топить дровяные печи, это дуб, бук и ясень. При их сжигании выделяется наибольшее количество тепла, не появляется слишком много копоти, к тому же, они имеют приятный аромат. Не стоит топить дровами из деревьев смолистых пород - ель, пихта, сосна и прочие. Такие дрова никогда не используются для приготовления пищи, в том числе и на мангале, в тандыре или в помпейской печи. Содержащиеся в дровах особые вещества при горении портят вкус. Экспериментируйте с ароматом пиццы. Используйте дрова разных видов фруктовых пород, они окутают готовые блюда неповторимым ароматом и даже улучшат их вкус.

С вашего позволения, мы еще немного похвалим помпейские печи.
Эта печь - идеальный вариант для создания мобильного бизнеса. Все, что вам нужно, - это установить печь на свое транспортное средств, зимой вывозить на лыжный курорт в горы, а летом - на берег к морю.

ID: 691355
Создано: 05/05/2016

Олег

Зарегистрирован 19/01/2014
Активность 22/08/2020 13:22

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Новые объявления продавца

Похожие объявления