Кормовая добавка ферментно-пробиотическая "Витацелл"
- 10/06/2015 22:01
- Украина, Запорожье и область
- Продам прочее
- Продам, предлагаю - частное лицо
Биологическая кормовая добавка «Витацелл» (Vitacell) – концентрированный ферментно-пробиотический препарат, полученный на основе твердофазной ферментации микроорганизмов целлюлозолитического, пробиотического и пребиотического действия (Ruminococcus albus и Lactobacillus sp, Bacillus subtilis 8130)- выделенные из желудочно-кишечного тракта жвачных животных (лось) и птицы (глухарь).
Содержит комплекс ферментов с целлюлозолитической, амилолитической, протеолитической и бета глюконазной активностью , наполнитель – шрот подсолнечника.
Современное направление на снижение себестоимости продукции животноводства, безопасность кормов с заменой животного белка на растительный (соя, подсолнечник и другие) выдвинуло ряд проблем:
1. Низкая усвояемость белков,
2. Наличие антипитательных факторов – некрахмалистых полисахаридов
3. Повышение уровня микотоксинов в кормах.
Кроме того, в пищеварительном тракте птиц, свиней и молодняка жвачных животных отсутствуют ферменты расщепляющие сложные некрахмалистые полисахариды типа целлюлоз, гемицеллюлоз, пентазанов, β-глюканов, пектинов и крахмала.
Биологические свойства «Витацелл»:
Bacillus subtilis 8130 выделяет фермент бета-глюконазу, деполимеризующий целлюлозу для начальных стадий пищеварения клетчатки, разрушающих стенки растительных клеток, с освобождением из них ценных высококалорийных углеводов, протеинов, жиров,
устраняет влияние антипитательных (ингибирующих) факторов кормов и таким образом повышает перевариваемость и усвояемость кормов на всем протяжении желудочно-кишечного тракта животных и птицы;
стимулирует переваривание питательных веществ, когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена;
значительно снижает концентрацию в корме фитопатогенных грибов рода (Fusarium, Aspergillus), вызывающих актиномикозы.
Пробиотические свойства «Витацелл»:
• предупреждение и профилактика многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызываемых патогенной микрофлорой (грамотрицательных –Klebsiella, EscherichiaColi; грамположительных – родов Staphylococcus, Streptococcus,
• формирование нормальной полезной микрофлоры кишечника, в первую очередь за счет Lactobacillus acidophilus.
• повышение иммунного статуса и стимулирование продуктивности за счет улучшения усвояемости из кормов таких факторов роста, как аминокислоты, легкодоступные сахара, витамины, микроэлементы и др.
Живая культура Ruminococcus albus:
выделяет мультиэнзимный комплекс целлюлозолитического, протеолитического действия;
повышает способность организма к продуцированию собственных ферментов;
расщепляет некрахмалистые полисахариды;
повышает эффективность использования кормов;
расщепляет плотные целлюлозные структуры шрота подсолнечника , недоступные для других ферментов, и позволяет увеличить их ввод в кормовые рационы.
Фермент α-Амилаза:
катализирует расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и др.) и превращает их в дисахариды (мальтозу) и моносахариды (глюкозу),
участвует в процессе пищеварения, нормализуя углеводный обмен.
Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium shermanii).
Одним из основных продуктов жизнедеятельности пропионовокислых бактерий является пропионовая кислота, которая наряду с пропионатами и пропиоцинами способна подавлять рост патогенных микроорганизмов.
Благодаря наличию пропионовокислых бактерий «Витацелл» работает в более широком диапозоне рН (4, 0 – 7, 0) и за счет этого происходит профилактика ацидоза рубца
возбудители пропионовокислого брожения, сбраживают глюкозу, лактозу и другие углеводы, а также некоторые спирты с образованием пропионовой и уксусной кислот и CO2.
эти бактерии, помимо сахаров и молочной кислоты, способны сбраживать пировиноградную кислоту, глицерин и другие вещества.
Применение добавки «Витацелл» как микробной ферментно-пробиотической композиции в комбикорме позволяет в наиболее естественном варианте мобилизовать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты, антибиотики, витамины), без снижения эффективности продуцирования внутренних ферментов самого организма. Просто попробуйте применить Витацелл у себя в хозяйстве и мы уверены - вам понравится!