Кормовая добавка ферментно-пробиотическая "Витацелл"
- 10/06/2015 22:01
 - Украина, Запорожье и область
 
- Продам прочее
 - Продам, предлагаю - частное лицо
 
Биологическая кормовая добавка «Витацелл» (Vitacell) – концентрированный ферментно-пробиотический препарат,  полученный на основе твердофазной ферментации микроорганизмов целлюлозолитического,  пробиотического и пребиотического действия (Ruminococcus albus и Lactobacillus sp,  Bacillus subtilis 8130)- выделенные из желудочно-кишечного тракта жвачных животных (лось) и птицы (глухарь).
Содержит комплекс ферментов с целлюлозолитической,  амилолитической,  протеолитической и бета глюконазной активностью ,  наполнитель – шрот подсолнечника.
Современное направление на снижение себестоимости продукции животноводства,  безопасность кормов с заменой животного белка на растительный (соя,  подсолнечник и другие) выдвинуло ряд проблем:
1. Низкая усвояемость белков, 
2. Наличие антипитательных факторов – некрахмалистых полисахаридов
3. Повышение уровня микотоксинов в кормах.
Кроме того,  в пищеварительном тракте птиц,  свиней и молодняка жвачных животных отсутствуют ферменты расщепляющие сложные некрахмалистые полисахариды типа целлюлоз,  гемицеллюлоз,  пентазанов,  β-глюканов,  пектинов и крахмала.
Биологические свойства «Витацелл»:
Bacillus subtilis 8130 выделяет фермент бета-глюконазу,  деполимеризующий целлюлозу для начальных стадий пищеварения клетчатки,  разрушающих стенки растительных клеток,  с освобождением из них ценных высококалорийных углеводов,  протеинов,  жиров, 
устраняет влияние антипитательных (ингибирующих) факторов кормов и таким образом повышает перевариваемость и усвояемость кормов на всем протяжении желудочно-кишечного тракта животных и птицы; 
стимулирует переваривание питательных веществ,  когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена; 
значительно снижает концентрацию в корме фитопатогенных грибов рода (Fusarium,  Aspergillus),  вызывающих актиномикозы.
Пробиотические свойства «Витацелл»:
• предупреждение и профилактика многих заболеваний желудочно-кишечного тракта,  вызываемых патогенной микрофлорой (грамотрицательных –Klebsiella,  EscherichiaColi;  грамположительных – родов Staphylococcus,  Streptococcus, 
• формирование нормальной полезной микрофлоры кишечника,  в первую очередь за счет Lactobacillus acidophilus.
• повышение иммунного статуса и стимулирование продуктивности за счет улучшения усвояемости из кормов таких факторов роста,  как аминокислоты,  легкодоступные сахара,  витамины,  микроэлементы и др.
Живая культура Ruminococcus albus:
выделяет мультиэнзимный комплекс целлюлозолитического,  протеолитического действия; 
повышает способность организма к продуцированию собственных ферментов; 
расщепляет некрахмалистые полисахариды; 
повышает эффективность использования кормов; 
расщепляет плотные целлюлозные структуры шрота подсолнечника ,  недоступные для других ферментов,  и позволяет увеличить их ввод в кормовые рационы.
Фермент α-Амилаза:
катализирует расщепление полисахаридов (крахмала,  гликогена и др.) и превращает их в дисахариды (мальтозу) и моносахариды (глюкозу), 
участвует в процессе пищеварения,  нормализуя углеводный обмен.
Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium shermanii).
Одним из основных продуктов жизнедеятельности пропионовокислых бактерий является пропионовая кислота,  которая наряду с пропионатами и пропиоцинами способна подавлять рост патогенных микроорганизмов.
Благодаря наличию пропионовокислых бактерий «Витацелл» работает в более широком диапозоне рН (4, 0 – 7, 0) и за счет этого происходит профилактика ацидоза рубца
возбудители пропионовокислого брожения,  сбраживают глюкозу,  лактозу и другие углеводы,  а также некоторые спирты с образованием пропионовой и уксусной кислот и CO2.
эти бактерии,  помимо сахаров и молочной кислоты,  способны сбраживать пировиноградную кислоту,  глицерин и другие вещества.
Применение добавки «Витацелл» как микробной ферментно-пробиотической композиции в комбикорме позволяет в наиболее естественном варианте мобилизовать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты,  антибиотики,  витамины),  без снижения эффективности продуцирования внутренних ферментов самого организма. Просто попробуйте применить Витацелл у себя в хозяйстве и мы уверены - вам понравится!





