Глина белая(каолин), голубая(кембрийская), серая, желтая, красная натуральная
- 23/03/2014 12:43
 - Украина, Запорожье и область
 
- Продам прочее
 - Продам, предлагаю - частное лицо
 
     Продаем глину экочистую натуральную с Азовского бассейна. Белую, голубую, серую, желтую, красную.
     Цена 18 грн./кг - оптом. В розницу - 20 грн/кг. 
     В зависимости от того,  из какой породы образуется глина и каким образом идет ее образование,  она приобретает различные цвета. Наиболее часто встречаются желтая,  красная,  белая,  голубая,  зеленая,  темно-коричневая и черная глины. Все цвета,  кроме черного,  коричневого и красного,  говорят о глубинном происхождении глины. Цвета глины определяются присутствием в ней следующих солей:
красная глина — калий,  железо; 
зеленоватая глина — медь,  двухвалентное железо; 
голубая глина — кобальт,  кадмий; 
темно-коричневая и черная глина — углерод,  железо; 
желтая глина — натрии,  трехвалентное железо,  сера и ее соли.
     При различных заболеваниях помогает глина определенного цвета.
     С помощью белой глины лечат заболевания кишечника,  ожирение,  выпадение волос,  укрепляют ногти. Красную глину используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,  гипотонии,  варикозном расширении вен,  нервных и эндокринных заболеваниях. Желтая глина применяется при инсульте,  заболеваниях желудка и кишечника,  мигрени,  головной боли,  остеохондрозе. Черная глина используется для снижения температуры,  при различных видах сердцебиения,  воспалениях кожи и внутренних органов,  способствует омоложению организма. Голубая глина хорошо лечит ожирение,  гипофункцию щитовидной железы,  снимает мышечную слабость и обеспечивает подвижность суставов. В косметическом плане голубая глина используется при жирной коже. Если у вас нет глины нужного цвета,  то можно использовать любую глину,  главное,  — правильно ее приготовить.
   По сорбционным свойствам белая глина уступает активированному углю (карболену),  но,  по данным физико-экспериментальных исследований,  обладает радиопротекторными свойствами. Глина выводит из организма большинство абсорбированных газов,  например,  углекислый,  водород,  окись углерода и метана,  т.е. в основном токсические продукты метаболизма.
Внутрь назначается по 15 — 25 г белой глины на полстакана воды 3-4 раза в день при нарушениях деятельности пищеварительного тракта. Положительное действие белая глина оказывает при колите,  энтерите,  возникающих на фоне иммуннодефицита,  синдрома хронической усталости или в период химио- и рентгенорадиотерапии.
Читающие эти строки,  запомните: если вам сделаны рентген,  флюорография или проведена радиотерапия,  включите в свой ежедневный рацион глину в любом виде. Пусть она побыстрее впитает в себя всю полученную вами радиацию и выведет ее из организма. И не забудьте про позвоночник. Постелите на пол одеяло,  лягте на спину,  прижмите к груди колени,  обхватите их руками и покачайтесь на позвоночнике вправо-влево,  вперед-назад - помассируйте его таким способом. Позвоночник питает все наши органы.
 Напомню,  что белая глина - компонент комбикормов для крупного рогатого скота,  а также составная часть некоторых препаратов.
 В медицине она применяется в виде таблеток. Побочных явлений при использовании белой глины не наблюдается,  противопоказаний к ее применению нет.
Белая глина в настоящее время широко используется в медицинской практике. Она представляет собой белый порошок с желтым или сероватым оттенком,  жирный на ощупь и нерастворимый в воде. Ее состав: силикат алюминия с примесью силикатов кальция и магния.
 Получают белую глину путем очистки натуральной глины - каолина. Применяется она наружно в виде присыпок,  паст,  мазей (при кожных заболеваниях),  при язвах,  опрелостях,  ожогах и внутрь.
   Глину применяют как наружно — в виде примочек,  аппликаций,  компрессов,  — так и принимают внутрь. При приеме внутрь глина оказывает на организм различное действие. Глина оказывает впитывающее действие,  сосредоточивая на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ,  как растворенных в жидкостных средах организма,  так и нерастворенных. Поэтому глина способна выводить токсины и шлаки как из полых органов,  так и из организма в целом,  затрагивая даже очень отдаленные от пищеварительной системы ткани и органы. Глина обладает огромной поглощающей способностью. Попадая в кишечник,  она вбирает в себя токсические вещества,  продукты переработки питательных веществ. Таким образом желудок и кишечник очищаются от того содержимого,  которое в обычных условиях зашлаковывает и отравляет организм. Глина оказывает на организм очистительное действие. Звоните! Консультируем бесплатно!
    ЕЩЕ! Используется белая глина для лепки - каолин представляет собой превосходный материал для такого ремесла. Эта глина очень пластична,  к тому же её легко при желании покрасить в любой цвет. Нежность и мягкость белой глины делают её пригодной для детского творчества. Из белой глины изготавливают,  как правило,  небольшие скульптуры,  бусы,  игрушки. 















